Le sorbet est une préparation à base de pulpe de fruits et de sirop de sucre. Contrairement à la glace, il n’y a ni œuf, ni lait, ni crème. Une fois préparé, le mix est mis dans une turbine pour y être glacé (on dit « turbiné »). Pour avoir l’appellation « plein fruits », il doit être préparé avec plus de 45% de fruit.
Toutes mes sorbets sont plein fruits, 100% Végan et sans Gluten. Je les réalise à partir d’un sirop de sucre de canne fait maison, un jus de citron, et une proportion généreuse de fruits frais issus de l’agriculture biologique locale:
- 60 à 80 % pour les fruits du verger.
- 50 à 60 % pour les petits fruits.
- 30 à 50 % pour les agrumes.
Les fabrications suivent les les saisons, et la disponibilité des parfums dépend de la récolte.
- Fraise
- Framboise
- Groseille au coulis de Fraise
- Cassis à le gelée de Mûres
- Cerise de Céret
- Abricot du Roussillon
- Poire
- Figue
- Amande
- Pastèque, Fraise & Basilic
- 3 Agrumes (Orange, Pamplemousse, Citron)
- Kumquat
- Citron pressé à la Bergamote
- Citron, Concombre & Menthe Fraîche
- Fleur de Sureau
- Verveine Citronnée
- Fleur d’Hibiscus, Gingembre & Menthe Fraîche
- Thé Vert à la Menthe Marocaine
- Menthe Chocolat aux pépites de Chocolat
- Mojito (Contient de l’alcool!)
Le secret pour réaliser un sorbet d’exception commence par la sélection des fruits, à maturité, frais et de qualité.